アーカイブ

最近のエントリー

最近のコメント

Amazon

« エロゲ『あねいもEE』無料配布だってさ | メイン | さよなら、たま »

カルボナーラ

根っからのご飯党の私はパスタなどという小洒落た物はたまに食べる程度で
お恥ずかしながら今までスパゲッティは
ナポリタンとミートソースくらいしか食べてきませんでした。
ペペロンチーノを食べるようになったのもごく最近。

スパゲッティが安売りされていたので大量に買い溜めしたのですが
これをナポリタンとミートソース、たまにペペロンチーノじゃちょっと飽きる。
じゃあ別のスパゲッティを作ろうと思ったのですが、
魚介類は苦手なのでペスカトーレとか
たらこだとかボンゴレとかは無し。
アラビアータは好きなのですがこれは自分の中ではペンネ専用と決めているのでパス。
(ペンネアラビアータ(゚д゚)ウマー)
という事でカルボナーラを作る事にしたのですが、一から作るのは面倒なので
レトルトのソースを買いに行く事に。
かけるだけ~のキユーピーとかオーマイもいいかなーと思ったけれど
家に卵とベーコンがあるのでPasta Doにしました。
これは卵とベーコンを入れる手間がありますが、後から入れる分風味が強くなるのではと期待。
さて調理開始…。
だがしかし、スパゲッティ200gと書いてあるのに
300gくらい入れちゃったせいで
完成したものはソースがほとんど無くてパサパサした感じに。
さらに重大な事は、私はチーズも苦手なのでした。><
結論:ナポリタンとかミートソース(゚д゚)ウマー

  • はてなブックマークに追加
  • はてなアンテナに追加
  • del.icio.usに追加
  • livedoorクリップへ追加
  • POOKMARK Airlinesへ追加
  • ニフティクリップへ追加
  • Saafブックマークへ追加
  • newsingへ投稿
  • Choixへ追加
  • Furlへ追加
  • Blinklistへ追加
  • Redditへ追加
  • FC2ブックマークに追加
  • ECナビ人気ニュースに追加
  • PingKingポッケに追加
  • GoogleBookmark に追加
  • Technorati に追加

   関連記事:
               
  • サイゼリヤ -2018年6月03日
  •                
  • くら寿司クソ暑い -2018年4月18日
  •                
  • 丸満餃子を食す -2018年3月08日
  •                
  • はじめての湯豆腐 -2018年2月06日
  •                
  • 丸源ラーメンデザートセット -2018年1月15日
  •           

    トラックバック

    このエントリーのトラックバックURL:
    http://bluestar.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/630