アーカイブ

最近のコメント

« 保存料より腐った物食べる方がイヤ! | メイン | やらせてよ!台風中継 »

中国製はガチで危険

中国産の食品から人体に有毒な薬品が検出されたり
うなぎから鉛が検出されたり、野菜に農薬が残留していたり、
肉まんに段ボールが使われていたり、
髪の毛からしょうゆ、下水から油、
偽塩、偽ミネラルウォーターその他もろもろ。

中国産の食品はどんなに安くても可能な限り買わない事にしているのですが
加工品や外食産業には使われていたりするんだろうなぁ。気分悪いなぁ。
 
食品以外にも
中国製のおもちゃに鉛だとか、
中国製の機械や家電製品から発火事故だとかもあるみたいで…。
 
中国生産でコスト削減ばかりに目をやらずに
品質を徹底管理した日本製の割合をもっと増やして
せめて消費者に選択の余地くらいは用意して欲しいです。
多少割高でも日本製を好んで選ぶ人達って結構いると思うけどな。

   関連記事:
               
  • がんばる所を間違った企業と特定アジアを応援する日テレ -2009年2月26日
  •                
  • 【これって詐欺じゃないの?】日本ユ偽フ協会(笑) -2008年4月09日
  •                
  • 救いようがない毎日新聞 -2008年3月27日
  •                
  • 【毒餃子】日本の首相とマスコミが中国様を捨て身で援護【売国】 -2008年2月29日
  •                
  • 【久々にキレちまったよ】中国人(  `ハ´)<「毒餃子は日本の自作自演アル」 -2008年2月23日
  •