炒飯や麻婆豆腐などの中華料理や野菜炒めなど
強火で炒める料理には鉄の中華鍋が最適!
フッ素樹脂加工のフライパンなどでは皮膜が剥がれる可能性があるのですが
鉄なら全く気にしなくてOK。ガンガン強火でいけます。
特に、打出し製法で作られた山田工業所製中華鍋が
軽くて比較的錆びにくく使いやすくてオススメです。
ウチも愛用しており、大分良い感じに"育って"きました~。
鉄の鍋は使い込むと錆びにくく焦げにくくなるのです。
と、そんなオススメの山田工業所製打出中華鍋ですが
なんか山田工業所の全製品が9月から2割値上げされるっぽい?です。
2割は結構大きいなぁ~…。
安さも魅力の一つだったのですけどー…。
欲しい人は値上げ前にさっさと買っちゃいましょう。
山田工業所 鉄打出片手中華鍋30cm(板厚1.2mm)
大きさ30cm、厚さは1.2mm、片手で木の柄の付いていないやつが
軽くて火の通りが早く大きさも手頃で使いやすく、長持ち、そして安いです。
特にこだわりがないのならコレにしておきませう。
強火で炒める料理には鉄の中華鍋が最適!
フッ素樹脂加工のフライパンなどでは皮膜が剥がれる可能性があるのですが
鉄なら全く気にしなくてOK。ガンガン強火でいけます。
特に、打出し製法で作られた山田工業所製中華鍋が
軽くて比較的錆びにくく使いやすくてオススメです。
ウチも愛用しており、大分良い感じに"育って"きました~。
鉄の鍋は使い込むと錆びにくく焦げにくくなるのです。
と、そんなオススメの山田工業所製打出中華鍋ですが
なんか山田工業所の全製品が9月から2割値上げされるっぽい?です。
2割は結構大きいなぁ~…。
安さも魅力の一つだったのですけどー…。
欲しい人は値上げ前にさっさと買っちゃいましょう。
山田工業所 鉄打出片手中華鍋30cm(板厚1.2mm)
大きさ30cm、厚さは1.2mm、片手で木の柄の付いていないやつが
軽くて火の通りが早く大きさも手頃で使いやすく、長持ち、そして安いです。
特にこだわりがないのならコレにしておきませう。
最近のコメント